이메일주소 무단수집 거부
icon_mail

본웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나
그 밖의 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.
개인정보처리방침
"(주)콤텍시스템/콤텍정보통신'는 (이하 '회사'는) 개인정보 보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다."
제 1조 개인정보의 처리목적
① 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 채용:입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격 여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통, 자격증빙 확인
2. 고객 상담 및 기술지원
3. 윤리 상담 및 제보: 윤리상담 및 제보 접수 및 처리결과 회신

② 회사는 홈페이지(http://.co.kr)의 사용자 입력 방법으로 일부 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력한 종이문서 혹은 이메일로 일부의 정보를 수집할 수도 있습니다.
제 2조 개인정보의 처리 및 보유기
수집되는 개인정보 중 이용목적을 달성한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 회사 내부 방침 또는 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시 동의받은 개인정보 보유?이용기간, 관련법령의 규정 내에서 개인정보를 처리?보유합니다. 일정기간 동안 보존해야 하는 정보에 대해 아래와 같은 사유로 인하여 보존하고 있습니다.

1. 회사 내부 방침 또는 수집 시 정보주체로부터 동의 받은 보유기간
항목 근거 보유기간
입사지원자의 개인정보 지원인력의 이력에 대한 재심사 3년
홈페이지 내 1:1 상담신청자의 개인정보 1:1상담 신청에 대한 처리 1년
윤리 상담 및 제보자의 개인정보 당사 윤리규정 7.2.1 3년
2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
항목 근거 보유기간
컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 등 통신비밀보호법 3개월 이상
제 3조 개인정보의 제3자 제공
회사는 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 기타 법에 의해 요구되는 경우는 예외로 합니다. (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
제 4조 개인정보처리의 위탁
회사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보의 처리 및 제3자에게 수탁하지 않으며, 서비스 향상을 위해 수탁할 경우 관계법령에 따라 수탁계약시 개인정보가 안전하게 처리 될 수 있도록 관리?감독하고 있습니다. 또한, 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 수탁하는 경우에는 수탁 업무의 내용과 수탁자를 회사 홈페이지에 게시합니다.
수탁업체 명 수탁업무 내용 취급 정보 보존 기간
G-Telp 경력직원 채용관련 성명, 주민등록번호 1년 6개월
행동과학연구소 인성검사 대상자 정보 제공 성명, 주민등록번호 1년 6개월
제 5조 정보주체의 권리/의무 및 행사방법
① 정보주체 및 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 정보주체로서 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보는 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명?신체를 해할 우려가 있거나, 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
2. 개인정보 정정?삭제 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대해서는 개인정보 정정?삭제를 요구할 수 있습니다.
3. 개인정보 처리정지 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대해서는 회사에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다.
4. 개인정보의 열람, 정정?삭제, 처리정지 요구에 대해서는 10일 이내에 해당 사항에 대한 회사의 조치를 통지 합니다. 개인정보의 열람, 정정/삭제, 처리 정지 요구는 해당 부서를 통해서 가능합니다.

② 제 1항에 따른 권리 행사는 (*)별지서식(클릭)에 따라 개인정보 보호책임자 및 담당부서 또는 제 10조 담당자를 통해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등으로 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.
④ 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 (*)별지서식(클릭)에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제 6조 처리하는 개인정보의 항목
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 입사지원, 입사와 관련된 문의 응답, 취업보호 대상자의 확인
- 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호(외국인에 한함), 입사 지원 수정용 비밀번호, 이메일 주소, 지원 이력, 전화번호(유/무선), 생년월일, 사진, 주소, 국적, 거주국, 출신학교, 학력, 전공, 경력사항, 자격사항, 수상내역, 가족사항, 결혼여부, 병역 사항(미필의 경우 미필 사유), 보훈 사항(보훈 대상의 경우 보훈 번호 포함), 장애사항

2. 고객상담 및 기술지원
- 성명, 연락처, 이메일, 상담유형, 상담분야

3. 윤리상담 상담 및 제보 접수
- 성명, 전화, 이메일 주소, 비밀번호

4. 기타 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키
제 7조 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
②정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
- 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기 합니다.

2. 파기방법
- 회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 8조 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 수집한 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제 9조 개인정보 보호책임자
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 관리 자를 지정하고 있습니다.
구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호관리자
담당부서 경영정보팀 경영정보팀
성명 박민지 대리 박민지 대리
전화 02-3289-0471 02-3289-0471
이메일 ilovejuice@comtec.co.kr
담당부서 서울시 영등포구 대림동 779-10 콤텍빌딩
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다

② 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제 10조 개인정보 열람청구
정보주체는 개인정보보호법 제 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
정보 구분 담당부서 담당자 연락처 (전화/팩스) E-Mail
입사자 개인 정보
홈페이지 내 1:1상담 신청의 개인정보
윤리 상담 및 제보자의 개인정보
※ 주소: 서울시 영등포구 대림동 779-10 콤텍빌딩
제 11조 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]

1. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394

2. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

4. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 :: www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112, (경찰청 대표) 1566-0112